Понедельник, 10 декабря 2018

info

Рекомендации по выбору ткани для штор

На современном рынке доступен огромнейший ассортимент самых разнообразных материалов. Цветов и фактур еще больше. Ткань бывает матовой и блестящей, набивной и т. д. Перед тем как выбрать занавески, вам нужно в первую очередь подобрать подходящую ткань.

Модницам и модникам следует обратить свое внимание на занавески из тафты. Этот материал роскошен и изящен. Он отлично подходит для гостиных комнат и кабинетов. Неизменными лидерами по-прежнему остаются органза и шелк. Владельцы квартир, оформленных в современном стиле хай-тек, отдают выбор в пользу одноименной органзы. Главным отличием такой ткани от традиционного материала является наличие в ее структуре алюминиевых нитей. При освещении они блестят, делят занавески на полосы, что смотрится очень эффектно и необычно.

Что касается цветов, то «баклажан» и «оранж» еще не скоро перестанут быть актуальными. Но профессионалы в сфере дизайна интерьеров советуют выбирать для спальни менее яркие занавески. В этом помещении оптимально смотрятся спокойные пастельные тона. Если окна выходят не на солнечную сторону, то можете подобрать шторы из легкой полупрозрачной ткани. Но этот вариант больше подходит для гостиных и столовых

Становятся все более популярными дорогие занавески из лавсана и шерсти. Такие шторы, как правило, имеют сложную вышивку и смотрятся очень интересно. Возвращается в моду кружевной двойной тюль. Среди искусственных материалов лидирующие позиции занимают вискоза и полиэстер. Это отличные, универсальные и практичные материалы. Занавески из таких тканей прекрасно драпируются и не требуют большого внимания в плане ухода. Не меньшей популярностью пользуются разного рода сетки с добавлением металлизированных нитей и полиэстера. Очень эффектно смотрится флизелин. На окне он сверкает, будто иней.

Что касается натуральных материалов, то одним из лидеров этой категории является лен. Его очень любят в Европе. Некоторые крупнейшие компании даже переключили свою деятельность на выпуск исключительно льняных коллекций. Обычно занавески изготавливаются изо льна с разнообразными добавками, благодаря которым повышаются основные характеристики материала. Благодаря лавсану полотно становится более легким и блестящим. Красивые золотые нити, умело вплетенные в ткань, делают такие занавески отличным вариантом и для гостиной, и для зала. Если же вы ищите вариант для дачи или кухни, то можете подобрать красивые льняные шторы с пестрой вышивкой.